新蒲京(8883-VIP)平台下载|官网-App Store

新蒲京8883平台下载app
教学科研

2024617621日,新蒲京8883平台下载app建筑工程教研室2023学生(建筑工程技术专业工程造价专业和智能建造技术专业,共10个班,329名学生)认识实习实践教学活动顺利完成。

在建筑工程教研室全体老师和班主任老师集体努力下,建筑工程教研室2023级学生617上午在学校公共教学楼进行了实习动员和实习任务布置;蒋凤昌博士作了泰州市体育公园“一场三馆”的施工工艺和施工技术的专题介绍,全体学生分两批实地参观了2022江苏省运会主场馆—泰州市体育公园,蒋博士现场讲解了体育场屋面索承结构创新技术和国家级工法(预应力拉索安装采用地面拼装、整体提升的安装方法),通过张拉径向索,对结构施加预应力,将预应力全部分布在索承结构中,实现3体育场的大开口屋面、大跨度、大空间感。同学们认真听讲,仔细记录,蓝蓝的天映照着红红的脸,驿动着火热的心。

泰州市体育公园3万座体育场内景

617,全体学生分两批实地参观了江苏中江装配式建筑科技股份有限公司,中江公司有七条生产线,装配式构件生产规模居江苏省前列。同学们依次参观了生产线和堆场,生产车间内,井然有序,机器轰鸣,工人忙碌,一派热闹红火的景象,体现了“企业有利润,员工有收入,家庭有幸福”的公司文化。

中江装配生产线内景

6月18—6月20,同学们分批参观了校内省级实训基地—建筑技术综合实训中心和学校食堂建筑设备。综合实训中心内框架结构展示楼和装饰结构展示楼如象牙塔般矗立,同学们穿梭其间,或聆听、或拍照、或扫码。学校食堂供水中心地下泵房内,管道阀门整洁锃亮,大型水箱排列整齐,支撑着万人校区的24小时运转,同学们体会到建筑设备管线就是校园生命线。

建筑技术综合实训中心内框架结构展示楼内景

学校食堂供水中心地下泵房内景

      此次 2023级建筑工程技术专业、工程造价专业和智能建造技术专业学生认识实习实践教学活动的顺利开展增加了学生对专业的感性认识,增强了学生对建筑结构的理解,巩固验证了学生所学专业知识。同学们通过亲身参观,理论联系实际,真实地感受了建筑功能、建筑技术和建筑形象的有机结合。组织有精度,实践有广度,教学有深度,活动有热度。(图文:帅映勇 夏云 审核:陆洋)

学院地址:江苏省泰州市医药高新区天星路8号| 邮编:225300| 电话: 0523-86664047
版权所有© 2020 新蒲京(8883-VIP)平台下载|官网-App Store
XML 地图